首页 > 局内动态  >  正文

省物价局王锫副局长一行深入宝鸡峡灌区调研农民水费负担情况

  • 来源:成本分局
  •    
  • 日期:2018/10/18 17:09:18
  •   
  • 字体:放大 缩小
  •   
  • 关闭

10月12日,省物价局副局长王锫同志带领成本分局负责同志及相关人员赴宝鸡峡灌溉管理局北昌、阡东管理站了解农业水价执行情况和农民水费负担情况。

                             

调研组深入到武功县王村镇大王村西抽段四斗斗长家中,详细询问了今年夏灌浇地时间,用水量、农民水费收缴及浇地人员报酬等情况。深入到农户梁师傅家中了解种植作物种类、浇地面积、用水量及水费支出等情况。随后,到礼泉县阡东管理站东六支峰火农民用水协会,查看2018年春灌农户田间用水卡登记册,到田间地头了解”双标尺、同计量“的落实情况, 具体查看斗口量水堰和末级渠系量水标尺。

                             

在了解上述情况后,调研组在阡东管理站召开了由灌区管理局、水管站、村组浇地人员、用水户代表参加的座谈会,听取了水管站关于农业水价执行情况,当前面临的问题及困难,村组浇地人员劳动报酬和用水户在2018年冬、春灌季中水费收缴情况的汇报。王锫副局长要求:要认真落实农业水价政策,完善计量设施,健全水管组织,规范收费行为,减少中间环节,切实减轻农民水费负担。