首页 > 市县动态  >  正文

精准扶贫关注民生 尊老敬老温暖人心

  • 来源:合阳县物价局
  •    
  • 日期:2018/10/12 15:49:46
  •   
  • 字体:放大 缩小
  •   
  • 关闭

2018年是贯彻落实党的十九大精神的重要一年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是合阳脱贫摘帽的决胜之年,为更好地迎接全国第六个法定“老年节”,大力弘扬“尊老敬老爱老助老”的优良传统,合阳县物价局开展走访慰问80岁以上的老年人,传递党和政府的关心关爱。

10月12日,物价局张敏局长带队,副局长杨宏智、扶贫第一书记侯超鹏以及扶贫工作队成员陪同,与南王社区南王村干部一同为52名老人送去冬日棉服,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。在走访慰问过程中,工作队每到一户都与老人亲切交谈,详细询问他们的生活起居和实际困难,同时向孤寡、贫困老年人宣传党的扶贫惠农政策,鼓励他们树立信心,克服困难,增加收入,早日脱贫致富。并叮嘱他们马上入冬了生炉子要勤通风,预防煤气中毒;要勤检查电线,小心线路老化发生漏电;院子里的柴火要堆放整齐,做饭时小心着火。在工作队员的不断“絮叨”中,贫困户感受到了浓浓的温暖。

情真意切的关怀和温暖,让老人们对工作队此次慰问感激不尽!走访慰问结束后,张敏局长要求,全局上下要扎实的开展好扶贫工作,切实做到为老年人送温暖、办实事、做好事、解难题,让老年人感受到扶贫工作给群众带来的幸福感和获得感,将尊老敬老、爱老助老的优良传统传承好、发扬好!