首页 > 局内动态  >  正文

国家发展改革委价格成本调查中心唐铁军副主任来陕调研殡葬服务收费管理工作

  • 来源:收费管理处
  •    
  • 日期:2018/10/12 8:57:11
  •   
  • 字体:放大 缩小
  •   
  • 关闭

 

  10月10日,国家发展改革委价格成本调查中心副主任唐铁军、处长赵宏一行在省物价局召开了殡葬服务收费管理工作座谈会。省局收费管理处、价格举报办公室,省民政厅社会事务处,部分市物价局收费科长参会,并汇报了殡葬服务行业收费管理工作开展情况。

  唐铁军副主任充分肯定了我省殡葬服务收费管理工作取得的成效,表示将会把调研期间了解到的情况进一步梳理,会同民政部尽快修订相关政策,做好“顶层设计”。同时,要求各地物价部门按照国家统一部署,加强与民政部门沟通、协调,合理制定殡葬服务收费标准,规范经营者价格行为,提升殡葬服务收费管理工作水平,维护人民群众的合法权益。

  同日,调研组专程在西安市物价局召开了殡葬服务行业收费座谈会,听取了西安市殡仪馆、殡葬协会、消费者协会等单位收费情况及意见建议。