首页 > 局内动态  >  正文

青海省政府法制办省发改委有关人员来我局调研价格争议调解处理工作

  • 来源:认证中心
  •    
  • 日期:2018/9/29 10:23:55
  •   
  • 字体:放大 缩小
  •   
  • 关闭

            

9月25日,青海省政府法制办、省发改委相关人员来省物价局调研价格争议调解处理工作。调研期间,召开了座谈会,会议由省物价局副巡视员刘晓军主持,省政府法制办、省价格认证中心、省物价局综合调控处相关人员与调研组一行进行了座谈。

刘晓军同志从五个方面详细介绍了我省价格认定机构设置、近年来涉案财物价格认定及价格争议调解处理工作开展、《陕西省价格争议调解处理办法》的立法背景、《办法》实施以来工作开展、做好价格争议调解处理的方法技巧与典型案件等。省价格认证中心主要负责同志、省法制办经济立法处相关同志从不同方面作了交流发言。

青海省政府法制办副主任孙青海同志在听取情况介绍后指出,陕西省物价局对这次调研工作重视程度高,准备工作充分,情况介绍详细具体,实用性和针对性强,陕西省的价格争议调解处理立法工作走在了全国的前列,价格争议调解处理工作开展的有声有色,对于青海省下一步迅速开展好相关工作提供了有益经验,值得很好地学习借鉴。