首页 > 办事指南  >  正文

制定或调整公立医院医疗服务项目价格工作流程

  • 来源:省物价局
  •    
  • 日期:2018/6/21 9:39:16
  •   
  • 字体:放大 缩小
  •   
  • 关闭

事项名称

制定或调整公立医院医疗服务项目价格工作流程

设立依据

中共中央、国务院《关于深化医药卫生体制改革的意见》(中发〔2009〕6号)

国家发展改革委、卫生部、人力资源社会保障部《关于印发改革药品和医疗服务价格形成机制的意见的通知》(发改价格〔2009〕2844号)

申报条件

提供基本医疗服务的公立医院

申报材料

 1、新增或调整医疗服务项目价格申请表。

 2、新增医疗服务项目所涉及的医用设备、试剂、辅助材料和卫生材料的批件、合格证、发票等复印件。 

 3、其他有关资料或需要说明的事项。

办理流程

1、新增医疗服务项目价格,由省卫生计生行政部门会同省物价部门组织专家进行评估和论证,提出项目准入意见。

2、对符合规定的新增项目及价格调整项目由省物价部门会同相关部门组织专家依据项目成本、同类项目比价、外省价格水平及群众承受能力等因素,核定最高限价并公布执行。

承办处室

陕西省物价局服务业价格处

联系人

刘  玉

联系电话

029-63913643

服务对象

符合申报条件的公立医院

办理期限

 

办理时间、地点

周一至周五(节假日休息)8:00-12:00、14:00-18:00,陕西省西安市新城区省政府大院省物价局318房间。