首页 > 办事指南  >  正文

行政事业性收费统计

  • 来源:陕西省物价局
  •    
  • 日期:2018/5/2 9:44:21
  •   
  • 字体:放大 缩小
  •   
  • 关闭

 

事项名称

行政事业性收费统计

设立依据

国家发展改革委《行政事业性收费统计报告制度》

申报条件

省本级各行政事业性收费执收单位

申报材料

1、《年度收费情况报告表(一)》;

2、《年度收费情况报告表(二)》;

3、《年度财政票据使用情况报告表》。

办理流程

    (1)根据行政事业性收费统计报告制度相关要求,向各设区市和杨凌区安排年度收费统计工作,印发通知;(2)向省本级收费单位发出报送收费情况的书面通知,并在“陕西省物价局”网站上公告;(3)收集省本级各收费单位年度收费统计报表;(4)汇总审核收费单位数据;(5)在全国收费动态监管系统中录入数据。与上年对比差额大的异常数据反馈收费单位核对,核对后修改错误数据或注明数据变化原因;(6)承办人进行省本级数据初审;(7)主任对省本级全部数据复核签批;(8)督促指导各设区市和杨凌区上报数据,保证统计率;(9)全省数据汇总,核对数据增减幅度变化大的收费项目,查找原因,备注说明;(10)对社会反映强烈的收费单位收支变化情况进行调查和分析,及时掌握收费单位资金使用和收支结余情况,对现行收费标准的合理性进行跟踪分析;(11)完成年度收费统计分析报告。

承办处室

陕西省物价局收费许可证管理办公室

联 系 人

牟艳平

联系电话

029-63913723

服务对象

符合上述申请条件的单位

办理期限

办理时间、地点:周一至周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00), 陕西省西安市新城区省政府大院省物价局。