首页 > 意见征集  >  正文

陕西省天然气管道运输和配气价格管理办法(试行)征集意见采纳情况

  • 来源:商品价格处
  •    
  • 日期:2017/12/25 14:48:56
  •   
  • 字体:放大 缩小
  •   
  • 关闭

      2017年11月30日,省物价局发布公告(2017年第9号)向社会各方面征求对《陕西省天然气管道运输和配气价格管理办法(试行)》的意见,截至12月20日,共征集意见建议5类30余条。我们逐条梳理,认真论证,按照能采纳尽量予以采纳的原则对办法的有关规定和表述进行了修改完善。从各方面来函来电意见反馈情况看,各地定价部门主要提出要充分考虑办法的实际操作性,对能够明确的规定要尽量细化,个别表述方面要更加准确贴切,同时在价格核定指标设置时要适当考虑为企业发展预留空间。天然气管输和配气企业提出对管道负荷率和企业收益率要适当调整,按照国家规定标准或略低于国家标准设置,确保企业能够得到合理收益和省内燃气事业持续健康发展。部分企业和用户提出要从严从低核定天然气价格,支持清洁能源使用和实体经济发展。我们统筹考虑各方面意见,经与国家对接并在国家指导下适当调整了管道负荷率,将省内管道运输负荷率调整为不低于60%,城市配气管网负荷率调整为不低于40%。省内管输价格和配气价格准许收益率仍分别按最高为7%和6%确定,我省办法中其他参数按国家规定标准执行。对各方面提出的语言文字表述方面的意见建议,我们也认真进行了修改完善。