首页 > 通知公告  >  正文

陕西省物价局关于对陕西省地理信息产业协会涉企收费线索核查情况的报告

  • 来源:价格监督检查分局
  •    
  • 日期:2017/8/3 9:25:10
  •   
  • 字体:放大 缩小
  •   
  • 关闭

  接到国家发展改革委价格监督检查与反垄断局3月20日《关于对违规收费线索进行核实调查的函》后,我局立即组织力量对来函提出的陕西省地理信息产业协会涉企收费情况进行了核查。

  经调查,核实调查函中所列的该协会收取初级技术职称评审费15.86万元;陕西省优秀测绘地理信息工程奖评审费3.2万元。初级技术职称评审费、优秀测绘地理信息工程奖评审费为《国家发展改革委、财政部、民政部关于公布取消和停止社会团体部分收费及有关问题的通知》(发改价格〔2010〕3034号)规定取消的两项收费项目,属不合理收费。针对上述不合理收费,我局对该单位进行了约谈,要求其全额退还相关收费金额,并对其行为进行纠正规范。
  该单位的退款工作于2017年7月完成,所有不合理收费项目金额已全部退还。