首页 > 应急管理  >  正文

陕西省物价局关于做好我省2016年“双11”期间网络购物价格监管工作的紧急通知

  • 来源:价格监督检查分局
  •    
  • 日期:2016/11/10 17:24:32
  •   
  • 字体:放大 缩小
  •   
  • 关闭

各设区市物价局、杨凌示范区发展改革局,韩城市物价局,神木县、府谷县物价局:
  11月10日,国家发展改革委下发《关于做好2016年“双11”期间网络购物价格监管工作的紧急通知》,为贯彻落实国家发展改革委对“双11”期间网络购物价格监管工作的要求,营造“双11”期间诚信和谐的消费环境,确保市场秩序稳定,防范和减少不正当价格行为,全省各级价格主管部门要加强相关领域价格监管工作,确保12358价格监管平台运行稳定,各举报渠道畅通,有效规范打折、促销、降价、馈赠等经营者价格促销行为。各级价格主管部门举报工作人员要在2016年11月10日至17日期间,确保全天候值守,做到工作时间在岗和非工作时间手机签入值岗,做好价格突发事件应对。
  对于违反明码标价规定、利用虚假的或者使人误解的价格手段诱骗消费者进行交易等价格违法行为,发现一起,查处一起,严格按照《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律法规予以严肃处理,对典型的案件要公开曝光。
  各设区市要总结今年“双11”期间网络购物行业价格监管工作的经验教训,分析网络购物行业价格举报总体情况和价格举报投诉的热点问题,并形成文字汇报材料,11月17日(周四)下班前以邮件形式上报省局价格监督检查分局、价格举报办公室。
  联系人:杨妍、王马川
  电  话:029-87298132、63913694
          13572200053、 13468609760
  邮  箱:sxsjjj@163.com
    
    
                                 陕西省物价局
                               2016年11月10日